Токарная обработка деталей

Заказать токарную обработку деталей
вы можете по телефону 8 (920) 213-07-08.

Наша компания предоставляет высококачественные услуги по токарной обработке (прецизионной) на пяти осевом станке okuma multus B400 и русских классических станках 1К62, 16К20 и ДИП300 (до 5 метров), токарных автоматах.

 

Детали, изготовленные на наших токарных станках ЧПУ

Изготавливаем дюзы по чертежам. На размеры допуски 0,03-0,08, полировка ra 3,2 и закалка 48-52 HRC.

Изготавливаем валы и кольца из разных сталей с закалкой и покрытиями:

Токарная обработка деталейТокарной обработкой называют механическую обработку материалов способом резания на наружных и внутренних поверхностях. К таким видам работ можно отнести снятие фасок, торцевание, прорезание канавок, создание внутренней и наружной резьбы, обработка галтелей. Как известно, процесс точения много десятилетий назад был механизирован и выполнялся на токарных станках. Но токарная обработка чпу сегодня является настоящим новшеством и позволяет эффективно обрабатывать материалы при помощи передовых технологий.

 

Для начала мы опишем особенности и преимущества токарной обработки чпу, а также расскажем о типах токарных станков и о видах материалов, которые могут обрабатываться на станке чпу.

Основные особенности токарной обработки

Точение – наиболее часто применяемый способ создания таких деталей, как подшипники, втулки, гайки, валы, оси и многое другое. Среди разновидностей точения можно выделить следующие:

1. Резка. В процессе резки заготовку разделяют на несколько частей.

2. Обтачивание. Это процесс наружной обработки заготовки.

3. Растачивание. Во время растачивания осуществляют внутреннюю обработку заготовки.

4. Подрезание. При подрезании осуществляют обработку плоских торцевых поверхностей.

Так же изготавливаем детали на токарных автоматах:

Токарная обработка деталей

Прежде всего стоит отметить, что аббревиатуру «ЧПУ» можно расшифровать как числовое программное управление. Таким образом, говоря об автоматизированном способе токарной обработки, имеют в виду точение на компьютеризированном станке. Совершается токарная обработка чпу по чертежам, которые вносятся в программу до начала работы. Но расскажем обо всем последовательно.

Токарная обработка материалов из металла и пластика на токарных станках при помощи программирования представляет собой полностью автоматизированный режим цикла обработки заготовок деталей в формате 3-D. Не имеет значения сложность чертежа – результат будет качественным и максимально точным при минимальном количестве переустановок. Благодаря возможности программирования на одном токарном станке чпу можно обрабатывать заготовки и производить детали разных видов повышенной сложности. Следует учесть, что в работе с таким оборудованием объем обработки значения не имеет – аппарат будет качественно и точно обрабатывать и большие объемы заготовок деталей, и единичные, разовые изделия.

Зачастую вращение заготовки – это и есть главное движение резания, при этом поступательное движение резца – это подача. При помощи вращения и резания материал постепенно превращается в заданную деталь, в соответствии с чертежом. Кроме этого, есть несколько второстепенных операций, которые играют вспомогательную роль в процессе обработки материала, например, включение и выключение аппарата, закрепление материала, его перемещение на станке, контроль частоты вращения.

Естественно, токарная обработка деталей на аппарате с числовым программным управлением может выполняться только высококвалифицированным профессионалом со знанием программирования и навыками работы с компьютерной техникой.

Преимущества точения на станке с чпу

Токарная обработка деталейКак мы уже говорили, этот способ сегодня является самым эффективным, и преимуществ у него более чем достаточно. Мы расскажем об основных.

Качество готовых изделий. Поскольку обработка деталей полностью компьютеризирована, точность соблюдения заданных параметров гораздо выше, чем при точении на обычном токарном станке. То есть на выходе параметры готовой детали максимально отвечают заданным параметрам в проекте, а при работе токаря такого соответствия достичь практически очень тяжело.

Объем работ. Один станок с ЧПУ способен заменить 6 рядовых токарных аппаратов.

Рациональное использование трудовых ресурсов. Для эффективного и налаженного производства сотрудников понадобится намного меньше, нежели для работы на обычном станке.

Увеличение количества машинного времени (приблизительно с 25 до 70 процентов), что позволяет гораздо эффективнее использовать рабочее время.

Количество операций доводки сокращается в 5–6 раз.

Уменьшение денежных затрат на проектирование, изготовление необходимого оснащения и доводочные операции.

При программном управлении количество субъективных факторов, влияющих на процесс, сокращается до минимума, поскольку минимальным является вмешательство оператора. Необходимо грамотно наладить станок и правильно задавать требуемые параметры, а далее программа все сделает сама.

Что касается материалов, которые можно поддавать токарной обработке с ЧПУ, то к ним можно отнести различные сплавы металлов, чугун, титан, нержавеющая сталь, алюминий, латунь, медь и даже пластик.

Возможно, на первый взгляд такая разнородность вызовет сомнение в качестве работы – ведь титан и пластик совершенно разные материалы. Тем не менее станок может одинаково успешно обработать оба материала. Оператору необходимо задать нужные параметры, и программа сама подберет оптимально подходящую мощность, скорость вращения и так далее.

Что касается обработки титана, на нем хотелось бы остановиться детальнее. Сегодня титан очень востребован во многих сферах производства, например, автомобилестроении, что делает его популярным и часто используемым материалом, в том числе и для токарной обработки деталей. Дело в том, что этот материал известен своей сверхпрочностью, и справиться с ним простому токарному станку не под силу. Сплавы из титана предъявляют очень высокие требования к оснащению и выдерживанию технологических процессов, для него нужно подбирать специфическую подачу и скорость. Ведь при всей своей прочности это, тем не менее очень хрупкий материал, заготовка из которого может лопнуть при нарушении одного из указанных требований.

Но токарная обработка титана при всей своей сложности вполне под силу современным аппаратам с чпу. Все это обеспечивается благодаря программированию, которым предусмотрены всевозможные нормативы для работы с тем или иным материалом.

Типы токарных станков с программированием

Токарно-фрезерные станки. Принципы их работы в процессе токарной обработки чпу и преимущества использования по сравнению с простыми станками мы уже описали ранее.

Обрабатывающие центры. Это многофункциональные устройства, которые предназначены для выполнения ряда задач – растачивания, рассверливания, нарезания резьбы, фрезерования. Они оснащены функцией смены заготовок и инструментов в автоматическом режиме.

Токарные автоматы. Многошпиндельные автоматы, которые производят ведущие западные изготовители, позволяют выполнять разнообразные операции – нарезание резьбы, фрезерование, сверление на перпендикулярных и наклонных поверхностях, при этом они отличаются минимальным остатком материала, высоким качеством обработки материалов и исключительной технологичностью операций. Такие автоматы отличаются повышенной производительностью и точностью готовых изделий, они способны заменить 7 универсальных станков. По желанию эти аппараты могут быть оснащены несколькими устройствами одновременно – резцами, патронами и другими приспособлениями. Все это обеспечивает возможность создавать детали без необходимости ее доработки на других станках.

Автоматы продольного сечения незаменимы для создания больших серий сложных деталей. Такие автоматы способны без дополнительных переналадок обрабатывать широкую номенклатуру заготовок будущих деталей небольшого размера, которые применяются в различных сферах промышленности – в электронике, автомобилестроении и машиностроении. Устройство аппарата обеспечивает безопасность работы оператора и существенно экономит не только время и ресурсы, но и производственную площадь.

Таким образом, выполнение токарной обработки чпу на токарных автоматах позволяет получить большие объемы точно и качественно выполненных изделий за короткий промежуток времени, без привлечения дополнительных человеческих ресурсов или оборудования.

Сегодня токарная обработка чпу на заказ пользуется повышенным спросом. Наша компания может предложить вам свои услуги по токарной обработке любых металлов и пластика.

Мы выполним токарную обработку с чпу в любом объеме, в кратчайшие сроки и соответствующего качества.

В нашем распоряжении имеются самые современные и высокотехнологичные обрабатывающие центры, токарно-фрезерные станки и токарные автоматы. Мы обладаем достаточными мощностями для того, чтобы максимально быстро создать для вас отдельную технологическую линию.

Сотрудничеством с нами вы неизменно будете довольны.